Новый УАЗ «Буханка» будет стоить 2 000 000 рублей

На базе шасси УАЗ «Профи» в ближайшем будущем таки появится семейный минивен. Для него уже разработан универсальный стеклопластиковый модуль, способный вмещать, как людей так и грузы.

Ульяновское ООО «Автодом» разработало универсальный стеклопластиковый модуль, предназначенный для установки на шасси «Профи». Проект призван сменить морально устаревший микроавтобус из Ульяновска — легендарную «буханку» УАЗ-452.

Ранее компания сертифицировала к эксплуатации надстройки в варианте «скорая помощь» и «школьный автобус». Сейчас готов третий вариант кузова, предназначенный для «семейного» использования.

Производитель предусмотрел сразу несколько вариантов исполнения этой модели. Она может иметь открывающуюся, либо стационарную перегородку между пассажирским и грузовым отделениями.

Предполагается, что в различных комплектациях «буханка будущего» будет в состоянии перевозить 5—9 человек. По данным Авто Mail, стоимость санитарного варианта — 1 990 000 рублей. Ценник «семейной» модификации пока не раскрывается.