Lamborghini представила уникальный суперкар SC20

В мире очень дорогих машин появилось течение «one-off», когда компания выпускает всего один уникальный экземпляр автомобиля. Lamborghini однажды уже делала такое, а сейчас готов второй суперкар: модель SC20 сотворило автоспортивное подразделение Squadra Corse, которому помогала студия дизайна Centro Stile.

Созданный итальянцами автомобиль — просто шедевр: и в плане техники, и в плане дизайна. По прихоти неназванного заказчика открытая двухдверка получилась почти иноземной.

Притом образ машины, которая вполне могла бы колесить «по пыльным тропинкам далеких планет», дополняет отсутствие крыши и стекол. Будто этот Lamborghini будет ездить не по Земле, а там, где нет атмосферы…

Фото производителя.

Впрочем, чтобы набегающий поток воздуха не слишком беспокоил водителя и единственного пассажира, инженеры установили крохотные стеклянные щитки (их заметит только очень внимательный глаз). Обсуждать же другие особенности, пожалуй, не имеет никакого смысла: просто взгляните на фотографии, и позавидйуте тому толстосуму, которому хватило денег на реализацию этого проекта.

Мы же подметим, что неожиданная новинка, очевидно, построена на шасси топовой модели Aventador SVJ Roadster. От нее же взяты атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 литра (770 л. с., 720 Нм), семиступенчатый преселективный «робот» и система полного привода. Увы, но другие характеристики компания не разглашает… Цена уникального авто также объявлена тайной.

Кстати, недавно заводская команда Lamborghini Squadra Corse решила показать, что получится из заднеприводной версии суперкара Huracan, если доработать ее по гоночным канонам. Портал «АвтоВзгляд» вдумчиво оценил результат проделанной работы.