На Украине «создали» преемника армейского ЛуАЗ-967

Фото: issuewire.com.
С 1975 по 1989 годы Луцкий автомобильный завод выпускал Транспортеры переднего края (ТПК), что также имели обозначение ЛуАЗ-967. Полноприводный автомобильчик создавался для эвакуации раненых, подвоза боеприпасов и военного имущества, а также стал прародителем гражданской модели ЛуАЗ-969. А что теперь?

Как уверяет компания «Украинская бронетехника», ее специалистам удалось создать не просто преемника знаменитому ТПК, но и вывести модель на принципиально новый уровень. Так, представленный фирмой четырехосный транспортер сделан… беспилотным — то есть платформа может подвозить боеприпасы и провизию, а также вывозить раненных без риска для водителя, так как управление осуществляется дистанционно.

Впрочем, слово «создать» здесь лишнее: как рассмотрел портал «АвтоВзгляд», новинка от украинского производителя, на самом деле, разработана и выпускается группой Milanion Group из Объединенных Арабских Эмиратов, а ее оригинальное название — Agema UGV.

Впрочем, это уже традиция. Ведь ранее та самая «Украинская бронетехника» выкатила для ВСУ… слегка доработанный пикап Toyota Hilux, совершенно не постеснявшись указать, что это — ее собственная разработка.