Новая волна: у рестайлинговой LADA Vesta будет очень необычная передняя панель

Фото: gt-news.ru.
АВТОВАЗ оформил несколько патентов на детали интерьера рестайлинговой LADA Vesta. В базе Роспатента оказались так называемые полезные модели на переднюю панель салона, кожух рулевой колонки, а также блоки кнопок. До этого автогигант оформлял права и на другие элементы салона.

LADA Vesta FL должна появиться на рынке через несколько месяцев. Обновление принесет полностью другое торпедо, верхняя часть которого напоминает этакую «волну». При этом панель сохранит «двухэтажную» структуру, а между «этажами» протянется молдинг из цветного пластика. Поставщики завода уже осваивают отливку нужных деталей.

Увы, но, как стало известно порталу «АвтоВзгляд», доводка новинки затягивается: современный мультимедийный комплекс, большой экран которого разместится по центру передней панели, пока работает со сбоями. Более того, из-за проблем по части программного обеспечения, машины могут глохнуть на ходу! Впрочем, нет сомнений, что вазовским «электронщикам» удастся решить проблему.

В любом случае, продажи товарных экземпляров начнутся не раньше мая, так как «Весте» предстоит встать на конвейер, а затем всем дилерам LADA будет необходимо собрать необходимый запас машин. Этого же прогноза придерживаются источники портала «АвтоВзгляд» на АВТОВАЗе, аккуратно отмечая, что дебют обновленной машины вообще может сдвинуться на лето…