Названы самые безопасные автомобили 2022 года

Фото: flipboard.com
Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) опубликовал список победителей ежегодной премии Top Safety Pick. Так, больше всего наград в различных номинациях по итогам серии краш-тестов машин текущего модельного года забрал концерн Hyundai Motor Group.

Если в прошлом году IIHS высоко оценил 90 автомобилей (41 модель получила награду Top Safety Pick и 49 — более престижную Top Safety Pick+), то в этом число лауреатов достигло 101. Из них 36 машин отметили обычным «топом» и 65 — со знаком плюс. Как объясняют организаторы, это связано в первую очередь с тем, что производители стали уделять больше внимания световым приборам и, соответственно, набирать больше баллов.

Как уже было сказано, больше всего наград (а именно — 21) совместными усилиями взяли Hyundai, Kia и Genesis: на их счету в 2022 году 10 премий Top Safety Pick и 11 — Top Safety Pick+. На втором месте концерн Volkswagen: он удостоился трех Top Safety Pick и восьми Top Safety Pick+ (всего 11). А замыкает лидерскую тройку Volvo — 10 наград Top Safety Pick+.

Несмотря на то, что премия IIHS присуждается в США, в списках победителей есть и модели, представленые у нас. В их числе — Kia K5, Singer и Carnival, Hyundai Tucson, Palisade и Santa Fe, все модели Genesis, Audi A6, A7, Q5 и e-tron, Volvo S60, V60 Cross Country, XC40, XC60 и XC90, Toyota Camry и Highlander, Mazda CX-5 и CX-9, Mercedes-Benz E-класса и GLE, Lexus ES, Chevrolet Trailblazer, Mitsubishi Outlander, Nissan Murano, Cadillac XT6, а также Subaru Outback.