368

Минпромторг назвал сроки перезапуска российского завода Mercedes-Benz

Какой маркой загрузят простаивающие мощности

Открытый с помпой в 2019 году в Подмосковье завод Mercedes-Benz с введением санкций и уходом марки с российского рынка был остановлен, но сейчас предприятие в Есипово планируют перезапустить.

Поделиться
Изображение Минпромторг назвал сроки перезапуска российского завода Mercedes-Benz

Как сообщает РИА «Новости», глава Минпромторга Денис Мантуров заявил журналистам о планах начать сборку автомобилей в Подмосковье на мощностях теперь уже бывшего заводаMercedes-Benz в 2024 году. Никакой детальной информации о том, что за модели будут тут собирать и кто станет индустриальным партнером предприятия, нет.

Напомним, что ещё весной 2023 года завод выкупил один из крупных российских дилеров «Мерседес» — компания «Автодом» приобрела все российские активы немецкого бренда. В конце года на заводе состоялась пилотная сборка автомобилей неких автомобилей, о чем в интервью газете «Коммерсант» сообщил гендиректор «Автодома» Андрей Ольховский, который не раскрыл ни марку, ни модели которой начали выпускать. По инсайдерским данным, речь идет об автомобилях китайского бренда Hongqi, однако другие источники говорят о марке Exeed.