Новый кроссовер Audi Q8 привезли в Москву

Фото: Евгений Липовицкий
В сеть уже не раз попадали фотографии нового немецкого кроссовера-купе Audi Q8, который проходит ходовые испытания, в том числе и на дорогах общего пользования — причем, не только в Европе, но и в России. Скоро он появится во всех шоу-румах страны.

Корреспондентам портала «АвтоВзгляд» уже дважды удалось запечатлеть новейший ингольштадтский кроссовер Audi Q8 в Москве в районе ВДНХ.

Выглядит новинка довольно агрессивно — не в последнюю очередь благодаря хищному прищуру фар, скошенному переднему бамперу с огромными воздухозаборниками, покатой крыше и аэродинамическому спойлеру. Иначе говоря, заложенные идеи в дизайн концепта Audi Q8 Sport воплотились в жизнь.

Фото: Евгений Липовицкий

Новый кроссовер-купе построен на платформе MLB, моторная линейка представлена дизельными и бензиновыми наддувными движками, включая могучий V8 объемом 4,0 л. Для электрозависимых автолюбителей и прочих «зеленых» фетишистов найдется гибридная силовая установка, разработанная совместно со специалистами из Porsche.

Как сообщила порталу «АвтоВзгляд» руководитель по связям с общественностью Audi Russia Светлана Шаманова, продажи Q8 на нашем рынке начнутся во второй половине 2018 года. Похоже, баварскому BMW X6 и штутгартскому Mercedes GLE Coupe впору запасаться валокордином.

None