В продаже появился пикап на базе ГАЗ-66 по цене нового Mercedes-Benz E-класса

Фото: Dr. Bromans Place
Творение российских умельцев под названием «Лесоруб» не раз принимало участие в различных выставках и тюнинг-шоу. Теперь же команда проекта Dr. Bromans Place решила продать свое детище. Цена немаленькая, так что любителям эксклюзива придется раскошелиться.

У «Лесоруба» трудная судьба. Работа над проектом началась еще в 2015 году и когда вездеход был почти готов, пожар в мастерской почти полностью его уничтожил. Однако разработчики не сдались и все же завершили начатое.

Шасси взяли от легендарного ГАЗ-66, а кабину — от ЗиЛ-157. Раму «Шишиги» доработали, так же поменяли характеристики амортизаторов и рессор под измененную массу (снаряженная масса — чуть более 3 тонн) и развесовку.

Под капот машины установили 350-сильную V-образную «восьмерку» от Chevrolet Suburban с собственными настройками блока управления. Агрегат работает в паре с автоматической трансмиссией, взятой от внедорожника Hummer.

  • Фото: Dr. Bromans Place

В обоих мостах вездехода установлены «самоблоки», есть и принудительная блокировка межосевого дифференциала.

Цена машины — 3 990 000 рублей. То есть уровень Merecedes-Benz E-класса в хорошей комплектации. Немало, но что-то подсказывает, что «прайс» снижать не планируют, ведь за стиль и эксклюзив желающие заплатить таки найдутся.