У очередного гаишника-взяточника нашли портрет в форме маршала СССР

Фото: rostov.kp.ru.
Мы прекрасно помним, чем закончился обыск в особняке начальника Госавтоинспекции Ставропольского края. В хоромах главного гаишника региона нашлись щедрая позолота, обилие лепнины, плюс фарфор, троны и хрустальные люстры… У сотрудника таганрогского МРЭО домик оказался поскромнее, но внутри тоже есть, на что посмотреть.

Как сообщает «Комсомольская правда», в доме этого гаишника силовики нашли его портрет… в форме маршала Советского Союза. На груди у инспектора ГИБДД красуются две медали «Золотая звезда» и орден «Победа». Источником вдохновения для художника явно служил портрет маршала Александра Василевского.

О дальнейшей судьбе таганрогского придорожного полицейского пока ничего не сообщается. Есть лишь информация, что сотрудник автошколы и его знакомый год относили деньги лицу, отвечающему за выдачу «прав» (очевидно, тому самому любителю героической живописи). В последний раз мужчины передали пока что еще неустановленному злоумышленнику 192 000 рублей.

Вообще, в этом году коррупционные скандалы с участием сотрудников ГИБДД сыплются один за другим. Еще один инцидент только что произошел в Краснодаре, где по подозрению в получении взятки были задержаны четверо инспекторов ДПС. Там гаишники рассовали по патрульным машинам больше миллиона рублей.

Опытные путешественники-автолюбители наверняка наслышаны о специфическом поведении ростовских и кубанских сотрудников ГИБДД, встречи с которыми почти всегда омрачают настроение отдыхающих. Но одна «облава» на взяточников за другой позволяют надеяться, что скоро в среде придорожных полицейских будет наведен порядок.