ГИБДД устроила рейды по выявлению водителей, не имеющих масок и антисептиков

Фото: АвтоВзгляд
В столичном регионе инициированы полицейские рейды по проверке водителей на предмет средств защиты от разбушевавшейся китайской чумы. В частности, в салоне должны быть медицинские повязки и антисептические средства. Первыми под операцию ГИБДД и МАДИ попали таксисты.

Вероятно, следующими, кого начнут останавливать придорожные полицейские, окажутся водители каршеринга. Кстати, ряд компаний, предоставляющих автомобили в аренду, уже объявил об обязательной процедуре дезинфекции своих машин.

На борьбу с коронавирусом вышли и таксисты — некоторые компании-перевозчики тоже заставляют водителей проходить медосмотр и обрабатывать транспортными средства специальными составами.

Более того: по требованию Роспотребнадзора, таксисты должны систематически проветривать салон авто, а также каждые три часа менять марлевые маски. Правда, проконтролировать этот процесс практически невозможно. Однако, как бы то ни было, за нарушения грозит немалый штраф в размере 30 000 рублей.

Любопытно, а как скоро гаишники начнут требовать повязки и антисептики у обычных водителей? Похоже, подобные аксессуары скоро станут обязательными наряду с автомобильной аптечкой. Интересно, что быстрее закончится в продаже: медицинские повязки или туалетная бумага?