Как выглядят новые «мигалки», которых надо бояться водителям

Фото производителя.
Стало известно, что автомобили Центра организации дорожного движения столицы начали оснащать новыми «мигалками», в которые встроены камеры нового типа, способные фиксировать большинство нарушений ПДД. Портал «АвтоВзгляд» первым показывает, как выглядит устройство под названием «АвтоУраган-МС» от компании «Технологии распознавания».

Встроенные камеры обучены фиксировать дорожную ситуацию на 360° вокруг автомобиля. Причем работает система и в движении, и в припаркованном состоянии, а функционировать может что холодной зимой, что жарким летом.

Новинка умеет определять заезд за стоп-линии перекрестков, проезд по выделенным полосам, неправильнык развороты и перестроения, а также самое главное — стоянку под запрещающими знаками.

Как уточняет ресурс Autonews, устройства, стоящие на балансе ЦОДД, в теории должны фиксировать нарушения, а штрафы на их основании — выписывать уже ГИБДД (кроме, разумеется, нарушений парковки, которые администрируют МАДИ и АМПП). Но как система устроена на практике, пока неизвестно.

Кстати, в московском регионе вдруг начали массово убирать камеры ГИБДД. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, зачем понадобилась масштабная «чистка» фиксирующего нарушения хозяйства.