Достали: в Подмосковье водители объявили войну камерам фиксации нарушений

Фото из открытых источников
Нарушители Правил дорожного движения начинают мстить дорожным камерам видеофиксации нарушений. Так, в Подмосковье, как выяснил портал «АвтоВзгляд» отмечен всплеск вандализма.

По информации компании «МВС Груп», крупнейшего поставщика решений в сфере безопасности дорожного движения, за восемь месяцев 2020 года в Подмосковье зафиксировано 213 случаев вандализма в отношении стационарных комплексов видеофиксации. Кстати, все они — имущество Правительства Московской области.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество подобных происшествий выросло на 242%, а число нападений на камеры комплекса «Безопасный регион» увеличилось на 80%. Таким образом водительская братия реагирует на неимоверное число комплексов фиксации, давно превратившихся в инструмент пополнения регионального бюджета, а не в средство снижения аварийности.

Хотя областная ГИБДД считает иначе. По ее мнению, сокращения числа ДТП на местных дорогах за восемь месяцев 2020 года на 14% в сравнении с аналогичным периодом года прошлого удалось достичь и благодаря контролю скорости комплексами фото- и видеофиксации. Ими за указанный период выявлено более 25 млн. нарушений. Самым частым из которых является превышение скорости на 20—40 км/ч. Превышение на 40—60 км/ч составляет менее 6% от общего числа штрафов

При этом, напомним, основной причиной смертности и тяжелых травм при авариях по прежнему остается именно превышение скорости. Самым аварийным месяцем с начала 2020 года для Подмосковья стал июнь, когда количество происшествий, в которых пострадали 525 человек, достигло 426. А наиболее безопасным месяцем можно считать апрель — 199 аварий и 229 пострадавших.