В Сочи планируют брать плату с автопутешественников из других регионов

фото: соцсети
Скучное заседание сочинского Градостроительного совета, состоявшееся недавно, скорее всего, обернется большим «весельем» для кошельков миллионов отдыхающих, прибывающих каждое лето в город-курорт. Портал «АвтоВзгляд» разузнал подробности.

На состоявшемся в конце прошлого года Градостроительном совете Сочи под председательством главы города Алексея Копайгородского у собравшихся чиновников родилась гениальная мысль: брать деньги с отдыхающих за то, что они разъезжают по городу-курорту на своих личных машинах.

Делается это под флагом борьбы с проблемами в дорожном движении города. О конкретных суммах пока речи не идет. Зато, как выясняется, уже есть компания-оператор, готовая развернуть систему сбора денег с помощью сети камер автоматической фиксации — за процент от вырученных с отдыхающих сумм.

Предполагается, что автотранспорт, зарегистрированный на жителей Сочи, облагаться новым сбором не будет. Как и транзитный транспорт: автомобильный «курортный сбор» начнут взимать начиная со вторых суток пребывания в городе. А тем «чужакам», кто решится топтать асфальт курорта колесами своих машин, по почте будут приходить счета за каждый день, проведенный у Черного моря.

В данный момент чиновники видят лишь одну проблему, мешающую реализации доходного плана: не выделены места под перехватывающие парковки для иногороднего транспорта на въездах в гостеприимный курортный город.