Россияне смогут быстрее добираться до курортов Крыма на автомобиле

Фото: Автодор.
Важная новость для любителей путешествий: в России сейчас активно возводится Дальний западный обход Краснодара (ДЗОК), который станет частью трассы М4 «Дон». Как выяснил портал «АвтоВзгляд», к 2024 году ДЗОК возьмет на себя транзитный трафик, что сейчас идет через город Краснодара.

Новый обход существенно увеличит пропускную способность подходов к Крымскому мосту и сократит время поездки к Черному морю. Притом стройка ведется поистине стахановскими темпами!

Так, на 10 из 52 километров ДЗОК уже уложен асфальтобетон — это 20% от общей протяженности нового обхода. Кроме того, возводится 11 искусственных сооружений: восемь путепроводов (три из которых тоннельного типа), а также три моста через реки.

Согласно проекту, строительно-монтажные работы должны завершиться до конца 2023 года. Это будет участок первой технической категории, без пересечений в одном уровне с другими дорогами.

И продолжая «дорожную» тему. Для тех россиян, кто проводят свой летний отдых (или вообще живут) на территории Крымского полуострова, не секрет, что большая часть дорог там находится, мягко говоря, в удовлетворительном состоянии. Зная это, федеральные чиновники решили выделить на решение второй русской проблемы некоторое количество бюджетных средств.