На трассе М11 «Нева» начали строить съезд на ЦКАД

Фото: walk.alacaspitap.tk
Хотя первый платный участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-3), связывающий трассы М11 «Нева» и М7 «Волга», ввели в эксплуатацию еще полтора года назад, одного съезда там до сих пор не хватало. На «кольцо» не могли попасть водители, движущиеся по скоростной «Ленинградке» из Санкт-Петербурга в Москву. Хорошие новости: в обозримом будущем ситуация изменится.

Госкомпания «Автодор» наконец приступила к строительству недостающего съезда с трассы М11 «Нева» на ЦКАД — подготовительные работы уже ведутся. Сейчас дорожники организовывают подъездные пути и строительные городки, доставляют необходимые материалы. В рамках возведения эстакады протяженностью 650 м даже погружены пробные сваи двух опор.

Общая длина долгожданного съезда составит 1,2 км. и он существенно упростит жизнь водителей, едущих по направлению из Санкт-Петербурга в ту или иную сторону ЦКАД, а заодно и разгрузит «Малую бетонку», позволив увести с нее часть транзитных потоков.

Правда, случится это не так, чтобы скоро. Как порталу «АвтоВзгляд» сообщили в ГК «Автодор», съезд с М11 «Нева» на ЦКАД введут в эксплуатацию не раньше 2023 года.