Стальная пластина оторвалась от эстакады и воткнулась в лицо водителя легковушки

фото ФКУ Упрдор "Южный Урал"
Безобразное содержание федеральной автодороги едва не стоило жизни проезжавшему по ней водителю легковушки. К счастью, он не погиб, «отделавшись» тяжелейшими травмами, сообщает портал «АвтоВзгляд».

Поездка по федеральной трассе М5 «Урал» чуть не стала последней в жизни самарского водителя. Инцидент произошел на 1029-м километре шоссе между Самарой и Тольятти утром 5 июля. В какой-то момент большая железная пластина влетела в лобовое стекло Ford Foсus, за рулем которого ехал пострадавший.

– Неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, допустил отбрасывание предмета в виде железной пластины квадратной формы на автомобиль Ford Foсus под управлением водителя 1985 года рождения, — говорится в сообщении самарской ГИБДД.

фото Shot

Увесистая железяка, оказавшаяся, судя по всему, отвалившейся деталью эстакады, раздробила кисть левой руки водителя и врезалась ему в головву, нанеся тяжелейшие повреждения лицевым костям. Пострадавший сумел остановить свою машину. Позднее его госпитализировали.

Полиция сообщает, что «проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены причины и условия совершения происшествия, степень тяжести вреда здоровью, дана оценка эксплуатационному состоянию участка автомобильной дороги, а также организации, ответственной за его содержание».