Ограничения на передвижение автомобилистов рекомендовано продлить до 11 мая

Фото: АвтоВзгляд
Судя по всему, антикоронавирусные «каникулы», инициированные в стране с подачи Владимира Путина, апрелем не закончатся. Не стоит рассчитывать и на снятие ограничительных мер, связанных с беспрепятственной ездой на личном автотранспорте. И даже, как считают эксперты портала «АвтоВзгляд», наоборот — они будут только ужесточаться.

Во всяком случае, с такой рекомендацией выступил главный эпидемиолог России Николай Брико. Специалист настоятельно рекомендует продлить введенные для борьбы с коронавирусом меры до окончания майских праздников. Более того: не исключается, что и после 11 мая ограничительные мероприятия продолжатся.

– У нас в стране они должны быть сохранены, а после майских праздников будет видно, — цитирует Николая Брико РИА «Новости».

Иначе говоря, если эффективность принятых ограничений для подавления вспышки коронавируса окажется слабой, запретительные меры могут только усилиться. Впрочем, и без того в столичном и ряде других регионов введена пропускная система для движения автотранспорта. Осталось, пожалуй, лишь полностью закрыть города для въезда и выезда и ввести комендантский час.