Почему россияне бросились расхватывать новые Ford Transit

Фото производителя.
По итогам февраля марка Ford установила рекорд, продав 1070 новых грузовичков из семейства Transit — на 81% больше, чем год назад. А с начала 2021 года спрос на «фордовский» комтранс подскочил на 109%. Портал «АвтоВзгляд» выяснил главные причины этого успеха.

Спрос на «Транзиты» оказался настолько высоким, что компании Sollers Ford пришлось запустить дополнительные производственные мощности, а также увеличить число работников завода.

— Возросший спрос связан с доверием клиентов к качеству и надежности автомобилей, завоевавших свою репутацию временем и опытом эксплуатации. Ford Transit имеют низкую стоимость владения, высокий уровень сервисного обслуживания в официальной дилерской сети при доступной стоимости ТО и другие преимущества, — объяснили порталу «АвтоВзгляд» представители компании.

Кроме того, финансовые услуги от «Соллерс Форд» позволяют приобретать клиентам автомобили с максимальной выгодой. Так, Ford Transit можно взять и по программе Ford Credit с выплатой от 9000 рублей в месяц, и в лизинг с выгодой до 210 000 рублей, либо — купить по программе трейд-ин, сэкономив до 150 000 «целковых».

Вдобавок покупателям доступна программа государственного субсидирования лизинга. Она позволяет стать владельцем автомобиля с субсидией до 10% от стоимости, а выгода может составить до 467 000 рублей.

И продолжая тему комтранса. На российском рынке коммерческой техники появился новый игрок, которому эксперты прочат успешное будущее. Продуктовую линейку «Группы ГАЗ» пополнил «Валдай NEXT», собирающийся по расчету маркетологов автозавода потеснить импортных конкурентов, заняв уже в обозримом будущем 60% отечественного рынка среднетоннажных бескапотных грузовиков.