Дефицит бензина: на Украине резко подскочили цены на АЗС

Фото: АвтоВзгляд
Пока в России бензин на автозаправочных станциях дешевеет, на Украине — дорожает. Независимые эскперты прогнозируют и дальнейший рост цен на топливо. Более того: Незалежной грозит неминуемый дефицит «горючки».

Министерство экономики Украины обновило среднюю стоимость бензина и дизельного топлива. Судя по распространенным данным, бензин вырос в цене на 5 гривен за 1 литр до 38,97 гривен, а дизельное топливо — на девять — до 39,9 гривен. В переводе на наши деньги это составляет немногим больше 140 рублей за литр «горючки».

Независимые эсксперты уверены, что цены на бензин и дизель в Незалежной продолжат расти. Также ожидается неминуемый дефицит горючего.

Впрочем, зачем украинцам топливо, если на автомобилях банально небезопасно ездить? Напомним, что у мирного населения вооруженные силы Украины стали отбирать личные автомобили «для нужд армии», а полицейские прекратили все регистрационные действия с транспортными средствами.

Скажем больше: правоохранители даже перестали выезжать на аварии, рекомендуя водителям фотографировать ДТП и оперативно убирать машины с проезжей части.