Как закрепить сумку в кресле авто, чтобы она не упала при резком маневре

Фото: АвтоВзгляд
Бывает так: садишься в автомобиль, кладешь сумку на соседнее кресло, а на первом же светофоре или перекрестке при резком торможении или повороте она летит с кресла на грязный пол. И полдела, если упала только сумка, а не вывалилось в лужу на коврике все ее содержимое…

О горе, когда из пакета или сумки вылетает все, что только можно, включая дорогой телефон, документы и прочие полезности. Грязь, снег, лужа на резиновом коврике — лучшая награда. Знакомая ситуация? Мы подготовили для вас лайфхак из серии «очумелые ручки».

Для того, чтобы сумка не улетала вам понадобятся два небольших карабина, кусок капроновой ленты, стропы или любой другой прочной веревки, а так же нитки, иголка или швейная машинка.

Отрезаете кусок заготовленной веревки длинной 14—15 сантиметров и с двух концов, как следует, пришиваете к нему карабины. После того, как «держатель» с двумя карабинами готов и вы уверенны, что он способен выдержать существенные нагрузки, сопоставимые с пакетом продуктов, дамской сумочкой или спортивным баулом, цепляете один карабин за направляющую подголовника, а другой за ручку вашей сумки. Теперь можно ездить, не задумываясь о сохранности сумки и ее содержимого.

А еще это хорошая защита от автограбителей на мотоциклах, которые, подъехав к стоящему в пробке автомобилю, разбивают боковое стекло и, как правило, вытаскивают из салона то, что плохо лежит, а именно сумку. Конкретно для них, а точнее от них, конструкцию можно усилить большим альпинистским карабином с закручивающимся замком, который заменит собой два маленьких карабина, и соединяющую их стропу.