5342

Для производства Acura NSX построят новый завод

Спорткар будет производиться на новой производственной площадке в Огайо
«Honda» планирует открыть завод в американском штате Огайо, где наладят производство нового поколения суперкара NSX. Производственный объект будет располагаться на территории бывшего центра логистики Североамериканского представительства марки.
Поделиться

Изображение Для производства Acura NSX построят новый завод

Японцы очень надеются как на сам суперкар, так и на новый завод (Performance Manufacturing Centre). Стоимость объекта оценивается в 70 миллионов долларов, он займет площадь в 184 000 квадратных метров. Рабочий персонал завода составят около сотни высококвалифицированных сотрудников, которые будут привлечены с других производственных объектов компании. Команду возглавит главный инженер проекта – Тэд Клаус и его помощник Клемент Д’ Соуза, которые при активном взаимодействии с дизайнерами и инженерами «Honda R&D» продолжат работу над проектом NSX и обеспечат массовое производство суперкара в 2015 году.

«Команда инженеров и дизайнеров имеет четкое понимание ожиданий и потребностей клиентов. Наша задача предугадать желания потенциальных покупателей и создать новые ценности для потребителя, – заявил Тэд Клаус. – И новый завод в Огайо имеет ключевое значение для будущего производства нашего спорткара».

Напомним, что дебют нового поколения NSX состоялся в январе в рамках Североамериканского Международного Автосалона в Детройте. Как заявляют японцы, спорткар демонстрирует эволюцию стиля и продолжение философии дизайна компании. Будущий NSX будет оснащен 6-цилиндровым двигателем объемом 3,5 литра с прямым впрыском, работающим в паре с двумя электромоторами, а также системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD, которая, как утверждают в «Honda», считается одной из самых совершенных в мире на сегодняшний день. Бензиновый ДВС будет приводить в движение задние колеса, электромоторы – передние.

Вместе с мировым запуском NSX в 2015 году, суперкар появится и в России. Есть информация, что на рынке Британии «Honda» уже имеет 25 предзаказов – клиенты не просто записались в очередь, но и внесли предоплаты в размере порядка 6 тысяч евро.