7925

Владимир Путин за эвакуацию по разумным правилам и ценам

Отвечая на вопросы журналистов 18 декабря 2014 года, президент Владимир Владимирович Путин коснулся и проблемы беспредела московских эвакуаторщиков.
Изображение Владимир Путин за эвакуацию по разумным правилам и ценам

Как известно, знаменитые «зеленые крокодилы» московского «Администратора парковочного пространства» таскают автомобили москвичей на штрафстоянки даже тогда, когда это объективно не требуется. При этом установленные на их «услуги» расценки раза в 2,5-3 выше рыночных. И, касаясь этой темы, Владимир Путин заявил что произвола в этой сфере быть не должно, все должно быть в меру, в рамках правил. Причем, эти правила «должны приниматься публично и, если надо, выноситься на суд общественности, с привлечением ОНФ и Общественной палаты». Одновременно Путин подчеркнул, что когда такие правила совместными усилиями общества и властей будут приняты, соблюдать их следует неукоснительно.

При это по его мнению, суммы штрафов и цена услуг в любом случае не должны быть запредельными, а соответствовать реальным доходам населения. Любопытно, прислушаются ли к рекомендациям главы государства столичные власти.

Мы попросили прокомментировать слова президента председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова

- С этим нельзя не согласиться! Все штрафы и тарифы должны соответствовать среднему уровню достатка населения, а процесс эвакуации должен осуществляться с учетом соображений здравого смысла. ЛДПР неоднократно вносила законопроекты, которые звучат в унисон с позицией Президента. Мы тоже согласны, что эвакуация нужна, но не в той варварской форме, в которой она есть сейчас. Эвакуировать надо только то, что действительно мешает пешеходам или другим транспортным средствам, а тарифы должны быть объяснимы и понятны. Президент России В.В.Путин сказал: «Во всем нужна мера». «Палочная система» в процессе эвакуации недопустима, и порождать сегодня напряжение в обществе крайне опасно, учитывая непростую экономическую и геополитическую ситуацию, - сказал депутат.