В новом кроссовере Toyota C-HR можно сгореть заживо

Toyota
Toyota Motor намерена срочно отозвать по всему миру более 1 млн. своих авто моделей C-HR и Prius по причине возможного возгорания в подкапотном пространстве. По словам представителя компании, в настоящий момент уже был зафиксирован один пожар. Жертв пока удалось избежать.

Официальный представитель Toyota Motor Жан-Ива Жо заявил, что компания отзовет 1,03 млн. гибридов Prius и новейших гибридных версиях кроссоверов C-HR по всему миру. 554 000 из них будут отозваны в Японии, 192 000 — в США, остальные 284 000 — видимо, по всему остальному миру, сообщает Bloomberg.

Согласно заявлению, распространенному компанией, в упомянутых автомобилях провода, связывающие мотор и электронный блок управления двигателем, могут со временем перетереться и привести к короткому замыканию, а как следствие — пожару в моторном отсеке.

Отзыв затрагивает все автомобили Prius последнего поколения, включая вариант электромобиля, и гибридную версию кроссовера C-HR, выпущенную до начала мая этого года.

Напомним, что Toyota Motor запустила в серию последнее поколение своего Prius в 2015 году. Модель кроссовера C-HR впервые появилась в линейке Toyota в декабре 2016 года.

None