KIA Seltos: с какими моторами к нам приедет убийца Hyundai Creta

Фото KIA
Бюджетный компактный кроссовер KIA Seltos, который составит конкуренцию Hyundai Creta, поступит в продажу на российский рынок в первой половине 2020 года. По предварительным данным, в его силовую линейку войдут два бензиновых мотора.

В России KIA Seltos будет продаваться с атмосферной «четверкой» объемом 2 л мощностью 149 л. с., которая работает в паре с бесступенчатым вариатором, либо с 1,6-литровым 177-сильным турбомотором и семиступенчатым преселективным роботом. Первый вариант предложат как с передним, так и полным приводом, а старшие версии — только в исполнении 4WD.

Кроссовер поступит в продажу в пяти комплектациях — Luxe, Style, Prestige, Premium и Premium+. Кузов получит восемь вариантов одноцветной окраски (все — металлик). KIA Seltos начнут собирать крупноузловым способом на заводе «Автотор» в Калининграде. О ценах на новую модель пока не сообщается.

Вся указанная информация не является официальной, поскольку размещена на форуме kia-seltos.ru со ссылкой на представителей одного из уполномоченных дилеров корейского производителя.