Hyundai останавливает работу своего завода в России

Фото: Hyundai
О временной остановке своих заводов в России заговорили многие бренды. Так или иначе, но на производство автомобилей повлияла пандемия коронавируса: в автопроме в основном речь идет о нехватке компонентов, поставляемых из Европы. Марка Hyundai тоже замораживает сборку, но по иной причине. По какой, уточнил портал «АвтоВзгляд».

Корейцы объявили о приостановке работы завода Hyundai Motor Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге всего на пять дней — с 30 марта по 3 апреля. На дефицит комплектующих компания пока не жалуется, так же как и на падение спроса. Конвейеры останавливают согласно Указу Президента РФ о недельных выходных «в связи со сложной эпидемиологической ситуацией».

Напомним, что для большинства других автостроителей положение оказалось куда более серьезным. Как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», из-за нехватки деталей и аксессуаров останавливают конвейеры калужские заводы «ПСМА Рус», где собирают автомобили Opel, Peugeot и Citroёn, и Volkswagen Group Rus.

Кроме того, о временном прекращении работы мануфактур заговорили компания Sollers (УАЗ и совместные предприятия с Mazda, Ford и Isuzu) и мультибрендовое предприятие «Автотор», где по крупноузловому методу изготавливают «легковушки» BMW, KIA, Hyundai и Genesis, а также коммерческие машины.