Новая Skoda Octavia дебютирует в России в конце 2020 года

Фото: Skoda
И хотя лифтбэки и универсалы Skoda Octavia четвертого поколения в Европе прекратили поставлять дилерам из-за проблем с программным обеспечением, планы по выводу новинки на российски рынок остаются в силе. Сколько осталось ждать до премьеры авто, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Праге в ноябре 2019 года. Уже тогда поползли слухи, что российский дебют автомобиля ожидается в конце 2020 года. И действительно, как подтвердил порталу «АвтоВзгляд» представитель чешского бренда, автомобиль нашим соотечественникам представят в четвертом квартале текущего года.

Кроме того, стало известно, что на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где с 2011 года налажена контрактная сборка автомобилей концерна Volkswagen AG, будут производить четвертые «Октавии» только в кузове лифтбэк, как и прежде. А вот импортировать в Россию новую модель в кузове универсал пока в планы бренда не входит.

Напомним, что модель со сменой поколений подросла в габаритах. В перечне оснащения появились цифровая «приборка», «проекционник», функция бесключевого доступа, а также электронный стояночный тормоз и беспроводная зарядка для смартфонов.

Моторная линейка включает бензиновые и дизельные моторы в диапазоне мощностей от 110 до 204 л. с. Позже будет представлена модель в гибридной модификации, а также с движками, работающими на газобензиновом топливе. Правда, по собственным данным портала «АвтоВзгляд», так называемые зеленые версии до россиян не доедут.