Фургоны Peugeot и Citroёn выбились в России в лидеры продаж в своем сегменте

Фото: PSA Group
Российские продажи легкого коммерческого транспорта из-за коронавирусных ограничений изрядно просели. Но кризис, судя по всему, коснулся не всех автостроителей. Так, продажи фургонов Peugeot и Citroёn, напротив, выросли. С отчетом «Группы PSA» ознакомился портал «АвтоВзгляд».

В январе-апреле грузовым фургонам Citroёn Jumpy и Peugeot Expert удалось занять лидерскую позицию в своем сегменте с долей рынка в 75,5% и ростом продаж в 16,5%. Для пассажирских Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer ситуация сложилась несколько хуже — им досталось 32,5% рынка, а реализация выросла на 16,3%. Таким образом, легкий коммерческий транспорт «Группы PSA» составил первую тройку моделей в рейтинге популярности. В своем сегменте, конечно.

Напомним, что все четыре модели для российского рынка французы собирают на заводе «ПСМА Рус» под Калугой. Авто комплектуются 1,6-литровыми дизельными моторами мощностью 95 л. с., агрегатированными с МКП, либо 150-сильными движками на тяжелом топливе объемом 2 л. Последние работают как с «механикой», так и с АКП, а также с системой полного привода.

Кстати, фургоны и микроавтобусы Citroёn и Peugeot получили полный привод в России осенью 2019 года. Портал «АвтоВзгляд» испытал авто с колесной формулой 4x4 на бездорожье. С видео тест-драйвом можно ознакомиться здесь.