Она вам не Granta: АВТОВАЗ готовит принципиально новую модель

Фото производителя.
В следующем году АВТОВАЗ выпустит принципиально новую модель — об этом открыто говорят сами заводчане, включая Оливье Морне, исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ». Портал «АвтоВзгляд» выяснил, что это за машина.

На самом деле, будущую новинку внутри завода долгое время называли «Грантой-2». Более того, свежую модель будет выпускать как раз СКП «Калина», где делают нынешнюю «Гранту», а машина старого образца вскоре переедет на третью нитку главного конвейера, что сейчас производит «Нивы».

Однако недавно маркетологи решили придумать другое имя… С чем это связано, догадаться нетрудно — очевидно, что будущий автомобиль будет солиднее, качественнее и дороже, чем существующая LADA Granta. А значит, для него надо полностью сменить имидж, включая название.

Сам АВТОВАЗ подтверждает, что «Гранта» останется «Грантой», а новинку назовут по-другому. Но других комментариев нет: боссы марки крайне недовольны тем фактом, что вездесущие шпионы почти рассекретили будущую премьеру, раскрыв массу подробностей и даже опубликовав несколько фотографий.

Фото: vk.com, группа Avtograd News.

В этом деле особенно постарался паблик Avtograd news во «ВКонтакте», что публикует интересные подробности почти каждую неделю. Более того, некие злоумышленники даже взломали страничку группы, чтобы «угнать» ее (и таким образом прекратить поток информационных «сливов»).

Так вот. По информации «автоградовцев», на заводе успешно сварены и окрашены несколько первых кузовов для новой модели. В вазовском научно-техническом центре эти «скелеты» вскоре обрастут остальными деталями, чтобы первые машины как можно скорее отправились на испытания.

Что это будет за автомобиль? Силовой каркас кузова, а также платформу инженеры LADA взяли от Renault Logan третьего поколения. Но кузовные панели, детали интерьера, моторы и коробки будут своими собственными. В серию пойдут седаны и универсалы, а хетчбэка не будет вовсе.

Очевидно, что вскоре появятся снимки закамуфлированных прототипов, а с ними — другие подробности. Кстати, фанаты нынешней «Гранты» могут спокойны, как минимум, до 2026 года, ведь выпуск этой модели решено сохранить на ближайшие четыре года.

И еще одна новость. Рестайлинговая LADA Vesta (в СМИ новинку чаще называют LADA Vesta FL), наконец, прошла через процедуру обязательной сертификации, что означает только одно: вскоре начнутся продажи живых машин. Портал «АвтоВзгляд» внимательно изучил сертификационные документы.