Названы сроки появления в продаже нового кроссовера Renault Arkana

Фото: Renault
Известный факт, что уровень локализации производимых в России автомобилей Renault довольно высок. Накануне стало известно, что локализация купеобразного кроссовера Renault Arkana,чья мировая премьера прошла на минувшем Московском автосалоне, будет достигать 66%. Об этом сообщил коммерческий директор «Renault Россия» Жером Панно.

Впрочем, назвать это новостью можно разве что с натяжкой, потому что новинка получит точно такую же степень локализации, как и все остальные автомобили, выходящие с конвейера московского завода.

Напомним, что кросс-купе будет построено на той же модульной платформе, что и Renault Kaptur. Возможно, модель унаследует от своего соплатформенника моторную линейку. Правда, руководство бренда недавно сообщило порталу «АвтоВзгляд», что силовая гамма пополнится одним новым мотором, разработанным российскими инженерами.

Renault Arkana займет свое место в ряду моделей между Kaptur и Koleos. О стоимости «паркетника» производитель пока ничего не сообщает. Все подробности будут известны ближе к премьере серийной машины. А это произойдет в первой половине следующего года. Тогда же она поступит в продажу.

Новый SUV стал первым автомобилем, который французы создали специально для российских потребителей.

None