Объявлена дата премьеры семиместного кроссовера Hyundai Palisade

Фото: www.autonews.com
Представители компании Hyundai наконец официально объявили название своего нового флагманского кроссовера, который придет на смену Grand Santa Fe. Как и предполагалось, новинку нарекут Palisade, а ее дебют состоится 28 ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Дабы сохранить интригу до публичной премьеры, компания Hyundai опубликовала одну-единственную фотографию Palisade, на которой виден лишь задний шильдик. Впрочем, общее представление об автомобиле у нас уже есть — он не раз был замечен во время тестовых испытаний. Новинка унаследует черты концептуального Hyundai Grandmaster, показанного минувшим летом.

Фото: Hyundai

Технические характеристики «Палисада» держатся в тайне. Однако по предварительным данным, семиместный кроссовер построят на той же модульной платформе, что и новый KIA Telluride. Говорят, что под капотом новинки «поселится» V-образная «восьмерка» с отдачей в 290 л. с., а привод будет как передний, так и полный — в топовых модификациях. Насколько эти сведения соответствуют действительности, узнаем совсем скоро.

Ходят слухи, что новый Hyundai Palisade доберется и до нашей страны, хотя в российском представительстве марки эту информацию пока никак не комментируют — мол, слишком рано говорить о перспективах модели, ее ведь еще даже не представили. Но учитывая тот факт, что у нас продается Grand Santa Fe, а «Палисад» как раз таки является его преемником, можно смело предположить, что новинку в шоу-румах мы все же увидим.