Названы рублевые цены на Tesla Model Y

Фото: Tesla
В середине марта продуктовая линейка американского бренда, собирающего исключительно электрокары, стала шире еще на одну модель: компактный кроссовер Tesla Model Y. Накануне экологически чистый «паркетник», построенный на общей платформе с относительно недорогой Model 3, получил рублевые ценники.

Неофициальный поставщик электромобилей на российский рынок — компания Moscow Tesla Club — начала принимать заказы на совершенно новый Tesla Model Y. Ценник на автомобиль стартует с 4,8 млн. рублей. Покупатели получат «живые» машины лишь в следующем году. Чтобы стать потенциальным владельцем «зеленой» новинки в будущем, уже сейчас необходимо внести депозит в 150 000 рублей.

Новый кроссовер предлагается в трех вариантах: заднеприводном Long range, Long range с распределением тяги на все четыре колеса, а также Performance.

К 2021 году до России доберется Tesla Model Y в базовой версии Standart — с ценой приблизительно в 4 млн. «целковых», пишут «Ведомости».

Стоит напомнить, что внешность новинки практически полностью повторяет флагманский кроссовер Model X, правда вместо «крыльев сокола» на ней применены двери традиционной конструкции. В салоне, вмещающем до семи человек, главенствует большой сенсорный экран мультимедиа.