Hyundai Palisade для России: нюансы сборки

Фото: Федеральный институт промышленной собственности
Пятиметровый кроссовер Hyundai Palisade готовится ворваться на российский рынок, хотя старт продаж пока откладывается. Так что до конца года новейший «паркетник» у дилеров мы не увидим, вся надежда на первый квартал 2020-го. А пока корейцы запатентовали внешность новинки.

В базе Федерального института промышленной собственности появился патент на промышленный образец Hyundai Palisade. Но этот документ лишь защищает авторское право и вовсе не гарантирует, что автомобиль все же доберется до шоу-румов нашей страны.

Существует некоторая вероятность, что руководство бренда передумает, глядя на без конца снижающиеся объемы продаж. Так, показатель LADA — лидера рейтинга — в октябре просели на 6%; KIA, расположившаяся на второй строчке, завершила месяц с отрицательной динамикой в 4%; замыкающий первую тройку бренд Hyundai вышел в ноль.

Напомним, что на родине Palisade представлен с 3,8-литровым бензиновым V6 мощностью 295 л. с. или с 202-сильным дизелем объемом 2,2 л, агрегатированными с восьмискоростным «автоматом». Привод — на выбор — передний либо полный.