Корейцы расширили список модификаций KIA Seltos для России

Фото: KIA
Долгожданный KIA Seltos уже на «подлете». Для кроссовера оформлено Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и названа дата старта продаж. Были даже озвучены моторы и коробки передач, поставленные на вооружение авто. Правда, как оказалось, не все: наших соотечественников ждет более богатый выбор.

Итак, в ассортименте KIA Seltos будет два (а не один!) «атмосферника» — объемом 1,6 и 2 л мощностью 120 и 147 л. с. соответственно, а также двигатель с наддувом на 1,6 л, развивающий 175 «лошадей».

Кроме того, автомобиль — на выбор покупателя — будут комплектовать «механикой», АКП, вариатором или семискоростным «роботом» с парой сцеплений.

Как уже писал портал «АвтоВзгляд», Seltos представят в пяти комплектациях — Luxe, Style, Prestige, Premium и Premium+ с передним и полным приводом, получив в результате девять различных вариантов оснащения.

  • Фото: KIA
  • Фото: KIA

Компактная новинка обещает целую россыпь электронных помощников, среди них функция контроля «мертвых» зон, адаптивный круиз-контроль, а также системы автономного торможения и удержания в заданной полосе движения.

Кроссоверы, по данным собственных источников портала «АвтоВзгляд», начнут отгружать дилерам сразу после Нового года. В это же время официально объявят прейскурант. А старт продаж намечен на 1 февраля.