Опубликованы фото новейшего Geely FY11 для России

Фото: АвтоВзгляд
В Сети появились сделанные на заводе «БелДжи» фото совершенно нового для российского, впрочем, и для белорусского рынков кроссовера с купеобразным силуэтом — Geely FY11. Когда паркетник готовится завоевывать внимание и кошельки наших соотечественников, выяснил портал «АвтоВзгляд».

В шоу-руме белорусского завода, где для российских покупателей собирают автомобили Geely, появился новейший кроссовер. Возможно, Geely FY11 готовится встать на конвейер предприятия. Стоит отметить, что официального подтверждения этому еще нет, можно лишь предполагать.

Запуск паркетника FY11 на нашем рынке в 2020-м году китайцы анонсировали еще прошлой весной. И, как уточнил порталу «АвтоВзгляд» официальный представитель компании Geely Александр Будрин, планы по выводу автомобиля в продажу с тех пор не изменились, правда, точные сроки пока не обозначены. В некоторых СМИ промелькнули данные, что кроссовер прикатит в Россию в третьем квартале.

Фото: Джили Клуб Беларусь

Ожидается, что новинку оснастят 2-литровым мотором с наддувом мощностью 238 л. с. (350 Нм), а в пару к нему определят восьмискоростной «автомат» Aisin, передающий тягу на обе оси.

Стоит отметить, что Geely FY11, возведенный на той же платформе Compact Modular Architecture (CMA), что и Volvo XC40, уже успел испытать обозреватель портала «АвтоВзгляд»Вячеслав Василенко. Чем удивил китайский кроссовер с богатой начинкой можно узнать — здесь.