Дату премьеры новейшего Volkswagen Nivus отодвинули на месяц

Фото: Volkswagen
Многообещающий, суперкомпактный, немецкий, купеобразный. Все эти слова можно отнести к кроссоверу Volkswagen Nivus. Первоначально премьеру совершенно новой модели немцы планировали провести 29 апреля. Но дату дебюта по какой-то причине передвинули. Когда новинка предстанет перед публикой, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Презентация Volkswagen Nivus пройдет в уже ставшем привычным онлайн-формате 28 мая. Первым рынком для кроссовера, построенного на одной «тележке» с бюджетным Polo, станет Бразилия. После чего модель начнет экспансию и в другие страны.

До Европы он, вероятно, доберется, но только в 2021 году. Чем черт не шутит, увидят маленький паркетник в шоу-румах и российские покупатели. Но пока это только предположение.

Напомним, что в длину переднеприводный Nivus будет достигать приблизительно 4 м. Автомобиль получит продвинутую мультимедийную систему с возможностью подключения к интернету и облачным сервисам.

Между тем, бренд из Вольфсбурга не оставил без новинок и наших соотечественников. В России стартовал прием заказов на Volkswagen Jetta свежего поколения. Как уже сообщал портал «АвтоВзягляд», автомобиль предложили в трех комплектациях с двумя бензиновыми моторами — на выбор. Детально о новом седане и его прайс-листе можно прочесть здесь.