Культовый родстер Mazda MX-5 побил мировой рекорд по числу крутых поворотов

Фото: Pirelli
Спорткар Mazda MX-5 первого поколения, впервые представленный в 1989 году на автосалоне в Чикаго, стал рекордсменом: ретромобиль сделал больше всех крутых поворотов за 12 часов практически беспрерывной езды. Портал «АвтоВзгляд», выяснил, как это было.

Рекордный заезд случился в австрийском Тироле на Ледниковой дороге Каунерталь. Машиной управляли четыре гонщика: Синди Аллеманн, Ян Шпис, Стефан Новицки и Ник Шелле. Пилоты сменяли друг друга через каждый час. За полсуток было сделано 2900 шпилек. Хотя для того, чтобы рекорд защитали, хватило бы и 1500 поворотов. Немаловажную роль в победе сыграли верно подобранные покрышки: Mazda MX-5 «обули» в шины P Zero Asimmetrico Pirelli из серии Pirelli Collezione.

Кстати, в августе компания Pirelli выпустила очередной «горячий» календарь, который, вопреки ожиданиям, оказался не таким уж и «горячим», немного разочаровав сильную половину человечества. Все подробности о съемках легендарного календаря узнал портал «АвтоВзгляд» и поделился со своими читателями здесь.