Дизайнер автомобильной марки RAM купил себе старую «Ниву»

Фото: histo-auto.com.
Как известно, у нашей «Нивы» полным-полно фанатов за границей. Одним из таких неожиданно оказался Адам Хаберс — старший дизайнер компании RAM Trucks, хорошо известной своими пикапами.

По словам Адама Хаберса, которые приводят наши коллеги из французского издания Histo-auto, ему нужна индивидуальная машина, поскольку он любит уникальные автомобили — с богатой историей, запоминающимся дизайном и интересной управляемостью. Нам ли не знать, что классическая «Нива» отвечает всем этим требованиям?

Фото: histo-auto.com.

Подходящий внедорожник Хаберс приобрел в Кливленде, штат Огайо, «у одного украинского джентльмена и его двоюродного брата». С того момента прошло около двух месяцев, но пока дизайнер вкрайне доволен своим приобретением.

Напомним, что сейчас АВТОВАЗ выпускает даже две «Нивы» — внедорожники LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Последняя — это «Шнива», не просто вернувшаяся под крыло родной марки, но и пережившая большое обновление. Что же изменилось в хорошо известном автомобиле, и как он чувствует себя на асфальте и вне его, подробно рассказал портал «АвтоВзгляд».