Зачем Nissan открыл в России центр разработки новых автомобилей

Фото: Nissan
В Санкт-Петербурге Nissan открыл офис российского подразделения Nissan Technic Center Europe (NTCE-R). Технический центр занимается разработкой новых автомобилей для европейских потребителей. В данном случае японцы создают машины с учетом особенностей именно отечественного рынка, а также российского законодательства.

Кроме этого, подразделение работает с локализованными производителями компонентов, оптимизируя стоимость готовой продукции.

О необходимости такого подразделения представители бренда начали говорить больше десяти лет назад. Сначала это была небольшая служба, состоящая из трех сотрудников. Видимо, растущий спрос сделал дальнейшие инвестиции возможными, и NTCE-R смогло позволить себе отдельное здание и штат инженеров-конструкторов в 150 человек.

Комплекс занимает в общей сложности более 4000 кв. м, где кроме офисных помещений есть лаборатории, мастерские, площадки для тестирования авто, а также паковка на 150 машин.

Стоит напомнить, что с начала года официальные дилеры Nissan реализовали в России 65 040 автомобилей. За это время объемы проданных машин увеличился на 9% относительно того же периода прошлого года.