Зона платной парковки в Питере захватит еще 336 улиц

фото zanuda
Власти «Северной столицы» вплотную занялась копированием подчеркнуто неприязненного отношения московских транспортных властей к автомобилистам. Центр Города на Неве, по данным портала «АвтоВзгляд», методично превращается в аналог зоны внутри московского Садового кольца.

Автомобилисты Санкт-Петербурга в самом ближайшем времени сполна хлебнут «радостей», уготованных им местными падаванами начальника московского Дептранса Максима Ликсутова. Питерский комитет по транспорту обнародовал план превращения центра города в зону платной парковки. Так, до конца 2021 года платная парковка появится на 71 улице Центрального района в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки. Позднее, в течении 2022-го года, та же самая участь постигнет и 153 улицы Адмиралтейского района, а также еще 112 улицы Центрального района.

фото АвтоВзгляд

Как и в Москве, питерские власти ссылаются на стоны и чаяния неких анонимных местных жителей, якобы жаждущих получить на свою голову необходимость платить за стоянку на улице под окнами собственного дома.

— Петербуржцы, проживающие за пределами платного парковочного пространства, неоднократно обращались в Комитет с просьбами о расширении платной парковки с целью наведения порядка на их улицах, — вещает в официальном пресс-релизе городского Комитета по транспорту его председатель Кирилл Поляков.

На сегодняшний день платная парковка функционирует на 28 улицах Санкт-Петербурга с 8:00 до 20:00. Стоимость часа парковки для легковых автомобилей тут составляет 60 рублей, для транспортных средств категорий А и М — 30 рублей, для грузовиков (категория С) — 120 рублей. Автовладелец, проживающий в зоне платной парковки в Санкт-Петербурге, может оформить годовое резидентное разрешение за 1800 рублей.