Почему машину жены лучше обслуживать у официального дилера?

Что может быть обиднее, чем спущенное в самый ненужный момент колесо? Только спущенное колесо у машины любимой супруги, ведь заменить его, да и просто вытащить запаску, она вряд ли сможет. А что это означает? Правильно, надо срываться с места и спешить на помощь. Впрочем, есть и альтернативное решение этой проблемы. Подробнее — на портале «АвтоВзгляд».

Настоящая русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и новый айфон в «черную пятницу» купит, тут вопросов нет и быть не может. Но так уж сложилось, что когда дело касается неприятностей с автомобилем, то руки у нее могут опуститься. Минимальную неисправность, например, спущенное колесо, замужняя дама скорее всего устраняет самым простым для нее способом — звонком мужу. Причем у последнего есть только один выход: постараться максимально быстро решить проблему супруги, отложив даже самые важные дела на второй план.

С другой стороны, поставить запаску на внедорожник — это весьма серьезное физическое упражнение. Колесо весит немало, и если, например, оно висит на крышке багажника, то снять его выйдет не у каждого представителя «сильной половины человечества». Запасное колесо штатного размера Mitsubishi Pajero Sport весит более 20 кг, оно, вот удача, обосновалось под задним бампером, тягать его на вытянутых руках не надо, но даже снизу его вытащить непросто.

Картина маслом: зима, слякоть, спущенное колесо… По науке процесс выглядит следующим образом: нужно достать домкрат, поставить его под мост или под раму, длинным многосоставным рычагом поднять двухтонный автомобиль, открутить пять-шесть хорошо затянутых гаек, скинуть колесо, оттащить его в сторону, поставить заранее снятую запаску, а пробитое колесо — запихнуть на место запаски или в багажник. Вы действительно представляете себе, занятая своими повседневными и семейными заботами женщина, возможно, в окружении детей, будет этим заниматься? Завидую, столь богатым воображением от рождения не наделен.

В четырех случаях из четырех будет произведен именно «звонок мужу», после чего счет пойдет на минуты. Пробки, встречи, планы отправляются в известном направлении, когда супруга оказывается в столь невыгодном положении.

Те, кто хоть раз попадал в подобную ситуацию, наверняка ищут решение. Хотя зачем его искать, когда оно давным-давно существует — карта помощи на дороге. В «момент Икс» по звонку приедет специально обученный человек, который оперативно и квалифицированно решит проблему, денег не возьмет, пожелает счастливого пути и уедет. Магия? Нет, это современный сервис. Сколько стоит? Обычно, около 10 000 рублей в год. Недешево, но и тут есть место для маневра.

Компания Mitsubishi Motors создала свою собственную Программу помощи на дорогах MAP, которая позволяет не только заменить колесо или пополнить пустой топливный бак, но и доставить машину эвакуатором для осуществления ремонта в ближайший дилерский центр. А если вы не в своем городе, и ремонт машины займет несколько дней — то автовладельцу, у которого есть карта MAP Mitsubishi, компенсируют до 4 дней проживания в гостинице на 3 «звезды». Причем работает программа не только по всей России, но и в Европе.

Звучит впечатляюще, но какова же цена такой заботы? И вот тут нас ждет второе откровение — карта помощи на дорогах MAP сроком действия один год вручается абсолютно бесплатно каждому покупателю нового автомобиля Mitsubishi или после прохождения планового ТО в официальном дилерском центре. Объем программы помощи в обоих случаях абсолютно идентичен.

Фактически, карта MAP — это страховка от несчастного случая, которая позволяет не превозмогать обстоятельства, а спокойно решить вопрос «малой кровью», лишь успокоив супругу добрым словом, подсказав порядок действий — телефон, звонок, помощь — и продолжить заниматься своими делами. Нервные клетки, напомню, не восстанавливаются.

Согласитесь, стоимость ТО, проведенного официальным дилером, уже не выглядит столь завышенной и невыгодной, если взять в расчет бесплатную карту помощи на дорогах с таким объемным функционалом. А также сонмы головных болей, семейных скандалов и проблем, которые не возникнут из-за мелкой и незначительной поломки автомобиля. Действительно, разумно искать не повод, а причину. Ведь нет причины — нет проблемы. Спустило колесо? Карточка лежит в документах, звони, к тебе приедут, после отпишись, как все прошло. Мат в три хода, как говорится.