Как за 5 минут избавиться от царапин в выемках дверных ручек автомобиля

Фото: carstuckgirls
В процессе эксплуатации автомобиль получает массу мелких повреждений лакокрасочного покрытия. Какие-то не бросаются в глаза из-за цвета автомобиля, месторасположения повреждения или его незначительного размера. Но есть и те, что вроде бы и безобидные, но всякий раз при взгляде на них раздражают своим присутствием. Например, царапины, образовавшиеся на кузове непосредственно под дверными ручками. Портал «АвтоВзгляд» нашел способ, как быстро избавиться от них.

Многие водители сойдутся во мнении, что самые уязвимые и подверженные внешнему воздействию детали кузова автомобиля — это капот, передний бампер, пороги и диски. И они, конечно же, будут правы. Чаще всего именно эти детали получают мелкие повреждения, которые вызывают летящие из-под колес других автомобилей камни и мусор. Но и есть и такие повреждения, которые раздражают нас всякий раз, когда мы подходим к машине. Причем в их появлении винить можно только себя и своих пассажиров. Это царапины под дверными ручками.

Появлению царапин под ручками дверей мы обязаны кольцам на руках, маникюру, автомобильным ключам, которые забываем переложить в другую руку, когда тянемся к ручке. Лакокрасочное покрытие в этих местах теряет былую свежесть уже после нескольких месяцев эксплуатации. И чем дальше, тем царапин появляется все больше и больше. В результате там, где должна сиять лаковая поверхность, мы видим матовую краску, будто бы эти места зачищали под покраску.

Как правило, чтобы обезопасить поверхность, под ручки клеят специальную броню из пленки. Она отлично защищает лакокрасочное покрытие, сохраняя его в первозданном виде не один год эксплуатации автомобиля. Но что делать, если защиты нет, а царапины уже стали заметны?

Убрать их можно довольно легко, и без применения дорогих материалов и инструмента. Впрочем, сперва, необходимо зафиксировать дверную ручку в ее верхнем положении, при котором дверь открывается, подложив под нее что-то, что не повредит лак на кузове — пусть это будет небольшая губка или тряпочка. В идеале, конечно же, ручки нужно демонтировать — в этом случае процесс полировки можно автоматизировать при помощи УШМ и мехового диска.

Фото: Drive2.ru

Далее, нужно взять обычную полироль для кузова, цена которой в магазинах автозапчастей копеечная в буквальном смысле слова — тюбик обойдется в сотню с небольшим рублей. Затем необходимо вымыть обрабатываемую зону, тщательно просушить и обезжирить. После чего можно приступать к полировке.

Полироль нужно нанести ровным небольшим слоем при помощи губки или же микрофибры. Дать ей немного подсохнуть, а затем сухой микрофиброй втираем вращательными движениями состав в поврежденную поверхность. Буквально на глазах все видимые дефекты начнут исчезать, а поверхность вновь засияет блеском новизны.

Необходимо позаботиться о том, чтобы защитить поверхность выемок под ручки после полировки. И здесь мы снова возвращаемся к бронепленке. В противном случае, царапины начнут возвращаться. К тому же, лак в месте полировки также истончается, и требует дополнительной защиты.

В реальности процесс полировки займет у вас не более 20—30 минут вместе с подготовительными работами. А результат удивит.