Volvo отказывается от разработки новых бензиновых двигателей

Фото: Volvo
Компания Volvo намерена прекратить инвестировать средства в разработку новых бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Об этом нашим зарубежным коллегам рассказал Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор шведской марки.

Еще летом минувшего года представители Volvo говорили о том, что к 2019-му в компании планируют электрифицировать все свои модели, а со временем и вовсе отказаться от машин на традиционных ДВС. Правда, тогда никаких подробностей они не раскрывали.

Ситуацию, наконец, прояснил Хокан Самуэльссон — он рассказал в интервью изданию Road & Track о судьбе бензиновых моторов, новых гибридных силовых установках, а также о нишевых моделях.

Фото: Volvo

По словам главы Volvo, нынешнее семейство бензиновых двигателей станет последним — разрабатывать агрегаты следующего поколения шведы на планируют. Даже в 2021 году, когда все автомобили перейдут на модульную платформу SPA новой генерации, инженеры будут использовать старые модернизированные моторы. Любопытно, что о дизелях президент Volvo не сказал ни слова.

В компании делают ставки на «экологически чистые» транспортные средства, а именно — на машины с гибридными силовыми установками. Как сообщил журналистам Самуэльссон, «зеленые» автомобили оснастят более мощными электродвигателями, но вдаваться в подробности глава марки не стал.

Кроме того, руководитель Volvo отметил, что в обозримом будущем поклонникам шведского бренда не стоит ожидать появления нишевых моделей — производство машин в кузовах shooting brake, купе или пикап пока не планируется.

None