Tesla: сделан еще один шаг к краху

Фото: www.digitaltrends.com
Агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг компании Tesla Inc. Эксперты объяснили это ростом убытков производителя электромобилей, срывом планов по наращиванию производства и недостатком наличных средств.

В то время, как поклонники Илона Маска по всему миру бьют в барабаны и трубят в трубы, восхваляя предпринимательские таланты своего кумира, рейтинговые агентства понемногу начинают сдувать этот финансовый пузырь. Так, буквально вчера Moody’s понизило общий рейтинг Tesla с уровня B2 до B3, что уже на шесть позиций ниже инвестиционной отметки. Прогноз — отрицательный. Что касается выпуска необеспеченных ценных бумаг на сумму 1,8 млрд. долларов, выпущенных компанией Маска в августе, то их рейтинг понижен до Caa1 — на семь ступенек ближе к мусорному.

Зачем кому-то покупать облигации Tesla? Нет никаких оснований их покупать, — Хитин Ананд, старший аналитик CreditSights.

— Рейтинги Tesla отражают значительный дефицит производства электромобилей Model 3,— заявил аналитик компании Moody’s Брюс Кларк. — Компания также сталкивается с проблемами с ликвидностью из-за большого оттока денежных средств и приближения сроков погашения финансовых обязательств.

Фото: www.businessinsider.in

Как передает агентство Bloomberg, представители Tesla по своему обыкновению от комментариев отказались.

Необеспеченные облигации компании упали на 3,5 цента с каждого доллара — до рекордного минимума в 89 центов. Как считают в Moody’s, отражает «очень высокий кредитный риск, плохое положение» компании.

— Зачем кому-то покупать облигации Tesla? Нет никаких оснований их покупать, — Хитин Ананд, старший аналитик CreditSights.

Если таким вопросом задаются аналитики, то вполне вероятно, что скоро об этом же начнут задумываться инвесторы, которые пока безропотно несут свои денежки Илону Маску, с большим успехом изображающему из себя Гамельнского крысолова.

None