10 самых надежных трехлетних автомобилей в России

При покупке машины с рук, перед тем как пуститься во все тяжкие, просмотра объявлений о продаже и переговоров с продавцами «тачек», следует ознакомиться с рейтингами надежности машин на вторичном рынке.

Стали известны результаты исследования надежности подержанных машин, продававшихся в течение 2018-го года на российском рынке. Внимание экспертов было сосредоточено на транспортных средствах, выпущенных от трех до пяти лет назад.

Оказалось, что с точки зрения общего технического состояния легковушки бренда Lexus выглядят наиболее привлекательно. Далее, по нисходящей, в ТОП-10 располагаются авто следующих марок: Toyota, Acura, Smart, Suzuki, Land Rover, Mazda, Infiniti, Porsche, Cadillac. Во всяком случае, об этом говорят сервисмены.

Что касается конкретных моделей, то список десяти наиболее крепких из них возглавляет Infiniti QX50. Чуть хуже обстоят дела у Mazda CX5, Land Rover Discovery Sport, Lexus RX, Toyota Highlander, BMW 4-er, Toyota Land Cruiser 200, Audi A7, Infiniti QX80. Замыкает десятку лучших единственный «кореец» — KIA Ceed.

Лидером 2018 года по сохранности кузова стал Lexus NX. Второе место в этой номинации — за «четверкой» BMW. Третье — у Toyota Highlander. Немного отстают от них Land Rover Range Rover Evoque, Mazda CX5, Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes-Benz C-klasse, Audi A7, BMW X5 и Toyota Land Cruiser 200.

Худшим из худших по надежности среди 3—5-летних авто, по данным CarPrice, стал Daewoo Matiz. Чуть лучше, хотя и не сильно, обстоят в этом смысле дела у Lifan Smily, Lifan Solano, Peugeot Partner, Citroen DS4, Great Wall Hover H6, Daewoo Nexia, Daewoo Gentra и Peugeot 301.

Ни для кого не стало неожиданностью, что победу в номинации «самый ржавый кузов» за 2018-й год получила китайская модель — Geely MK Cross. От нее не шибко оторвались LADA 2114, Lifan Solano, Nissan Tiida, LADA 4x4, УАЗ Patriot, Lifan Smily, LADA Kalina, Daewoo Matiz и Geely Emgrand EC7.