С какими моделями Opel возвращается на российский рынок

Фото: Opel
Сколько предположений и домыслов за последнее время мелькало в российских СМИ насчет возвращения бренда Opel на отечественный рынок. Но вот время строить догадки кончилось: представители концерна PSA, куда с 2017 года входит немецкая марка, официально подтвердили свои намерения.

Подводя финансовые итоги прошлого года, а также рассказывая о стратегии под названием Push to Pass на ближайшие три года, президент «Группы PSA» Карлос Таварес заявил, что компания Opel готова вернуться в Россию. Завоевание внимания наших покупателей станет частью политики, направленной на развитие бренда в Европе.

Точные сроки камбэка пока не называются, но зато известно, что бренд-менеджером Opel в Евразийском регионе назначен Драган Ненадович, уже имеющий за плечами опыт работы в России и Украине. Г-н Ненадович переедет в московский офис компании.

Какие модели некогда популярного у нас бренда придут первыми, не уточняется. Но можно предположить, что ими станут кроссоверы, построенные на платформе концерна PSA — Opel Crossland X и Grandland X. А вот авто на «тележках» General Motors к нам путь заказан. Кроме того, ожидается, что в Калуге на заводе «ПСМА Рус» в течение этого года стартует сборка минивэна Zafira Life (преемника Vivaro).