Ford сворачивает производство автомобилей в России уже этим летом

Фото: Ford
О том, что компания Ford в ближайшее время готовится покинуть российский рынок или, по крайней мере, свернуть локальное производство легковых моделей, портал «АвтоВзгляд» уже рассказывал. И вот стали известны сроки, когда бренд прекращает свою работу в России.

Конвейеры по сборке легковых авто бренд собирается остановить уже предстоящим летом, а точнее — в июне-июле. По прогнозам, первой закроется совместная с Sollers площадка в Набережных Челнах и во Всеволожске.

Останется только производство в Елабуге, где собирают коммерческий Transit, а так же кроссоверы Ford Explorer и Kuga. Но и работа этого предприятия остается под вопросом: существует вероятность, что завод в Татарстане тоже остановит строительство американских авто.

Представители дилеров рассказали, что в плане на июнь заказов на легковые авто Ford уже нет, остались только на машины сегмента LCV. А по некоторым данным, совместное предприятие Ford Sollers уже приступило к поискам покупателей активов компании. Можно сказать, что исход предрешен, но официальный приговор вынесут со дня на день.

Дело в том, что для американской марки настали не лучшие времена. Напомним, что по итогам прошлого года Ford понес колоссальные убытки в Европе, превысившие 240 млн. долларов. Именно это привело компанию к решению глобальной реструктуризации бизнеса, и Россия оказалась в первых рядах.