В России собрали 20 000-й кроссовер Ford EcoSport

Фото: Ford
На заводе Ford в Набережных Челнах с конвейера сошел 20 000-й по счету кроссовер EcoSport. Этим автомобилем стал полноприводный рестайлинговый «паркетник» с двухлитровым мотором Duratec мощностью 148 л. с. и шестискоростной автоматической коробкой передач в топовой комплектации Titanium Plus.

Кузов юбилейной машины окрашен в синий цвет Deep Impact Blue. Ценник на модель в этом варианте стартует от 1 435 000 рублей.

Обновленный Ford EcoSport оснащается также и 123-сильным двигателем Dragon объемом 1,5 л — на выбор покупателя. Мотор работает в паре либо с пятиступенчатой «механикой», либо с той же АКП. Такой автомобиль предложен только с передним приводом. Прайс на кроссовер в базе начинается от 995 000 «деревянных».

Напомним, что после рестайлинга Ford EcoSport обзавелся модернизированной фирменной трапециевидной решеткой радиатора, новыми бамперами, оптикой и колесными дисками.

Дизайнеры практически полностью пересмотрели интерьер, использовав отделочные материалы лучшего качества, чем раньше. Автомобиль может похвастать климат-контролем и мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Безопасность обеспечивают семь подушек безопасности и камера заднего вида. А комфорта добавляют датчики дождя и света, а также ставшие пошире по сравнению с предшественником кресла.