В России будут продавать семиместный Volkswagen Tiguan

Фото: Volkswagen
Шансы на то, что длиннобазный Volkswagen Tiguan Allspace все-таки доберется до российского рынка возросли: Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер появилось в базе «Росстандарта». Из документа стало ясно, какие спецификации авто ждать нашим соотечественникам.

Удлиненный Volkswagen Tiguan Allspace, дающий возможность устанавливать в салон третий ряд кресел, немцы представили на Женевском автосалоне еще весной 2017 года. А о том, что просторный «паркетник» привезут в нашу страну, заговорили больше года назад: тогда автостроитель задумался об этой модели в российской продуктовой линейке.

Речь шла о старте продаж в обозримом будущем, которое растянулось на месяцы. Но стоит отметить, что и сертификация не гарантирует запуска авто на нашем рынке, а только делает это возможным.

Итак, согласно ОТТС, Tiguan Allspace с увеличенной на 106 мм колесной базой (до 2787 мм) будет доступен россиянам с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 180 л. с., либо с тем же движком, форсированным до 220 «лошадей». В паре с ними трудятся семискоростной «робот» со сдвоенным сцеплением и система полного привода.

Примечательно, что длинный «Тигуан» для России, в отличие от своего более компактного собрата, будут собирать не на калужских мощностях бренда, а на заокеанской производственной площадке в Мексике.

Цены на авто по понятным причинам пока не известны. Но если новинка и доберется до отечественных шоу-румов, то определенно будет дороже короткого Tiguan. Последний в самой доступной комплектации со 180-сильным двигателем сегодня оценивают в 2 099 000 рублей.