Внешность нового KIA Sorento рассекретили до премьеры

Фото: KIA
Автомобильные СМИ растиражировали очередную партию фото KIA Sorento нового поколения. Снимки вполне можно назвать уникальными, потому что практически не прикрытый камуфляжем кроссовер полностью показал как внешний дизайн, так и салон.

KIA Sorento четвертой генерации уже неоднократно попадал на шпионские фото. Но до сих пор внешность паркетника была раскрыта лишь частично. Модель грядущего поколения получит совершенно новый облик в одном ключе с компактным Seltos, чей старт продаж в России ожидается в начале марта. Кстати, на снимках, предоставленных пользователем соцсетей Kurdistan Automotive BLOG, впервые можно увидеть заднюю часть авто.

Конфигурация центральной консоли отдаленно напоминает кокпит вышедшего на рынок в конце прошлого года седана KIA Optima расположением «приборки» и монитора мультимедийной системы, а еще дизайном рулевого колеса и центрального тоннеля, где рукоять АКП заменила шайба.

Фото: @kurdistanautomotive

О моторной линейке «Соренто» информации мало. По некоторым данным, в нее войдут классические ДВС, «мягкие» гибриды и гибриды с полноценными электромоторами, а также движки на водородных топливных элементах. Кроме того, авто закономерно подрастет в габаритах.

О дате премьеры нового Sorento тоже ходят лишь слухи. Ожидается, что на родине автомобиль представят в середине февраля, приблизительно в то же время кроссовер прикатит в местные шоу-румы. Мировой же дебют состоится на Женевском автосалоне в начале марта.