Кроссовер Infiniti QX60 второго поколения показали на видео

Скриншот: www.youtube.com
В преддверии мировой премьеры второго Infiniti QX60, запланированной на весну нынешнего года, японцы обнародовали тизерный видеоклип о новинке. На нем закамуфлированный автомобиль рассекает по дорогам общего пользования. Сначала — в гордом одиночестве, а затем — с прицепом.

Видеоролик, опубликованный на официальном YouTube-канале производителя, призван продемонстрировать публике улучшенные тяговые возможности кроссовера. А этого японцам удалось добиться благодаря замене бесступенчатой трансмиссии на девятидиапазонный «автомат» марки ZF.

Максимальное тяговое усилие Infiniti QX60 составит 2721 кг: кроссовер сможет без труда тащить за собой автодом, что мы, собственно, и видим на ролике.

Как портал «АвтоВзгляд» писал ранее, под капотом нового QX60 останется 3,5-литровый атмосферный V6, развивающий 283 л. с. (в некоторых странах — 299 л. с.). А у системы полного привода появятся пять режимов работы: стандартный, экологичный, спортивный, зимний и индивидуальный. Прочих технических подробностей пока нет. Но их, вероятно, японцы раскроют совсем скоро, ведь премьера новинки состоится уже весной.

Добавим, что сегодня Infiniti QX60 продается в России по цене от 3 675 000 рублей. Модификация предусмотрена лишь одна (283-сильный мотор, вариатор и полный привод), а вот комплектацию можно выбрать. Вниманию покупателей представлены четыре версии: Elegance, Premium, Elite и Hi-Tech. Самая богатая выудит из кошелька минимум 4 270 000 целковых.